2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.09.04 (Thu)

9月2日火曜日

          9月2日夜
 
          @採れたて新鮮たまご
          @炊き立て白米
          @塩そぼろ
          @れんこんのゆずこしょう和え
          @サラダ(千切りキャベツ、青じそ、プチトマト)
          @味噌汁



         <ひとこと>
           昨日預かった、春ちゃんのママから
           お礼に!と 黄身をつまんで持てるような新鮮卵を頂きました?!
           そういう時は 迷わず たまごかけご飯でしょ?。
           しかもメインだったりする・・・・

           塩そぼろは はなまるマーケットのレシピです。
                                 ↓
                                 






          <パパのおひるごはん>
          9月2日昼

            *豚しゃぶ(青じそソースで) 
                          千切りキャベツ盛り、プチトマト 、青じそ                      *焼きオクラ
            *鶏ハム
            *ししとうの塩昆布和え
            *きゅうりとそぼろの塩昆布炒め
            *味噌汁
            *発芽十六雑穀米入りごはん
            *巨峰
            *いちじく


スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ ジャンル : グルメ

EDIT  |  23:59  |  2008年9月  |  CM(2)  |  Top↑

*Comment

■♪雪国もやしさんへ

たまごかけご飯。やっぱり美味しいですよね~。
そういえば次男は 1歳過ぎてすぐの頃から
喜んで食べていました。
(今考えたらアレルギーとか怖い時期ですね^^;)

♪れんこんのゆず胡椒和え♪

レンコンを薄く切って さらして ゆでます。

醤油と酢(かぼすとかゆずとかでもいいですね)を
をまぜて そこへゆず胡椒を好きな量。

れんこんと和えます。

醤油と酢の塩梅は 適当ですが
わが家は酸っぱめです。


レシピといえるようなものではないですが^^;
よかったら 雪国もやしさん流の味で
作ってみてくださいね。


ごっち |  2008.09.07(日) 00:01 |  URL |  【コメント編集】

■たまごかけご飯(*^^*)

最期の晩餐は、「たまごかけご飯」って決めてる雪国もやしなので、この産みたて卵v-86・・・めちゃくちゃ美味しそうで食いついてしまいましたv-9

れんこんのゆず胡椒和え・・・・ど~んな感じなのでしょう?
レシピを教えてくださ~ぃv-238
(ペコリ)
雪国もやし |  2008.09.05(金) 09:02 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。