2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.08.13 (Wed)

クッキーブレッド

          8月12日クッキーブレッド
 

          国産の強力粉と祖蛋白率の高い強力粉をブレンドして作ってみた。
          生地が 柔らかすぎて どうしようもないので
          シリコンのカップに入れて どうにかした!


          カップから出たら・・・
           底の部分のギザギザ?♪がお気に入り!

          焼きムラ大合戦><
 
           すご??い焼きムラ。。。

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン ジャンル : グルメ

EDIT  |  14:38  |  ホームベーカリー  |  CM(4)  |  Top↑

*Comment

■♪poireさんへ

この焼きムラ、どうにかならないもんでしょうか??
途中で 鉄板の向きを変えたり、工夫はしているんですよ><;
・・ま、これも 私のパンの個性ということで
我慢します^^;
(大きなオーブン買う予定も置く場所もないし)

柔らかすぎた生地だったけど
うまいこと型におさまってくれて パンになりました!
poireさんの米粉のパン、気になっています。
ごっち |  2008.08.16(土) 00:16 |  URL |  【コメント編集】

■♪雪国もやしさんへ

普通のパンの上にクッキー生地の膜が
ある!という感じで~す。
その昔 働いていた粉の会社の強力粉を
社員価格で分けてもらいました・・・。
大量にあるので 上手に使って行きたいです。
ごっち |  2008.08.16(土) 00:13 |  URL |  【コメント編集】

最近私も食パン以外のパンをよく焼いていますが、焼きむらがすごくあります。
たくさんのパンがむらなく焼き上がったら気持ちいいでしょうね。
どうにもならなかったパンだとは思えないくらい、かわいくって美味しそうです♪
poire |  2008.08.13(水) 16:44 |  URL |  【コメント編集】

クッキー生地のパンなのでしょうか?
すご~く気になりますv-9
美味しそう~~~~っ!!!
雪国もやし |  2008.08.13(水) 14:41 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。