2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.06.26 (Thu)

いちご酵母日記

          いちご酵母1日目

 

           大量のいちご

           大半を冷凍。
           その他色々変身させてやる!ということで
           市販の天然酵母(ホシノとか白神とか・・・・)をすっ飛ばして
           いちごで 天然酵母にチャレンジ!

           梅雨どきなのに
           初めてなのに
           よくわかっていないくせに

           ・・・・と 不安だらけですが こんなに 大量にいちごがあるのなら
           チャレンジするしかないでしょう。 

           いちご酵母ちゃん よろしくね。
スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン ジャンル : グルメ

EDIT  |  15:07  |  天然酵母  |  CM(3)  |  Top↑

*Comment

■♪トイロさんへ

いちご酵母、無謀なチャレンジしております。
いまのところ、置いている場所が 25度~27度を
キープしているので とりあえず室温で管理中です。
毎日写真を撮って 成長を見守っています。
うまくいきますように。
ごっち |  2008.06.28(土) 12:03 |  URL |  【コメント編集】

■KOUBO

酵母ですか?
うわぁ~~、なんだか理科の実験みたいで素敵~~~っ!
v-9
どうか成功しますようにv-20
雪国もやし |  2008.06.26(木) 20:59 |  URL |  【コメント編集】

■すごい。すごい!

イチゴ酵母ちゃんを育てるんですね~!!
どんな??難しそうなイメージあるけど温度管理が一番大変なのかな?
常温で育てるんですか?HBの天然酵母コースで一定温度で作るってひとも居るみたいだし。

かなり興味津々なので是非とも経過教えてね♪

イチゴ酵母は香りも良いって言うし楽しみだな~!

トイロ |  2008.06.26(木) 18:37 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。