2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2008.05.22 (Thu)

お餅でワッフル

        5月20日モッフル

 
 
        切り餅を薄くカットして ワッフルに。(モッフル)
        パパが買って来た こしあんと共に。


       次男用には・・・・
       モッフルその2

        あんこと生クリーム
        夏はアイスにすると Goodだな。


 
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 ジャンル : グルメ

EDIT  |  16:08  |  手作りお菓子  |  CM(4)  |  Top↑

*Comment

■♪雪国もやしさんへ

モッフルを うっかり焼きすぎると・・・
見事に硬~~~い、堅い、固い煎餅になります^^;
長男のおやつ用に焼いたものを
見事 う~~っかり焼きすぎてしまい、
「固くて 食べれんっv-412と、
叱られた母です(TT):
ごっち |  2008.05.25(日) 00:53 |  URL |  【コメント編集】

雪国もやし・・・もう・・・よだれが止まりませ~~~んv-9
雪国もやし |  2008.05.24(土) 06:50 |  URL |  【コメント編集】

■♪poireさんへ

「今話題」なんですか~~!!
私ったら 時代の最先端!?
むふふ。
 
モッフルは ワッフルメーカーで作りました。
鍋に入れる、「しゃぶしゃぶ餅」ってあるでしょ!?
それを使う・・・人が多いようですが、高いので^^;
私は 切り餅をスライスして 作りました。
食べると まず サク!
噛み始めると、「あ!餅やん!」って感じです。
付け合せによって 和にも洋にも変身できますね。
一度、焼き過ぎたら 硬い煎餅になりました^^;
ごっち |  2008.05.23(金) 00:37 |  URL |  【コメント編集】

いま話題のモッフルではないですか!
これはワッフルメーカーで作られたのですか?
モッフル専用のも出ていますよね。
よくお教室でも「食べたことありますか?」と聞かれるのですが、未体験で・・・
ジーっとお写真を見つめてしまいました(^^)
poire |  2008.05.22(木) 16:48 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。