2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.09.28 (Tue)

ホットプレートでパエリア ♪モニター♪

         ♪モニター♪


            わっ!!甘?い驚きのトマトジュース。

            有機家ファンサイト応援中


            モニプラさんで当選した商品のトマトジュースです!

            ・・・1本 試飲しました!
               驚くほどの甘さです^^
               普段は トマトジュースを飲まない長女が最後の1滴まで
               キレイに飲み干しましたよ。
               


           パエリア♪


            本当は そのまま飲んでしまいたいところですが(笑)
            思い付いたのが パエリア!!

            早速作りました♪


         


            とても長くなるので
            続きから??お読みください♪ 



            参加しています♪
            






       

            


【More・・・】


         材料整列!

         材料整列!!


          ・米  3合
          ・玉ねぎ  2個(大きいサイズでした)
          ・お肉   200g程(今回は牛肉でした)
          ・えのき  1パック  (しめじの時もあります)
          ・にんにく 1かけ
          ・ピーマン 1個
          ・コンソメ 3個
          ・白ワイン 70cc
          ・水    450cc
          ・塩    お好みの量で

          ・「TOMATO」ジュース 2本



                   エビやイカ、手羽先なども材料に加えると
                   更に ボリュームUPですね。



          にんにく?肉  炒め中

          熱したホットプレートに にんにくを入れて炒め 
          お肉も一緒に炒めます(プレートの温度は140度くらいです)


          そこへ 玉ねぎたっぷり入りました?
 
          玉ねぎも炒めます


          えのきと米が入りました
       
          えのき、お米を炒め
          ワイン、水、コンソメが入ります


          ブイヨンとか水とかワインとか・・・・そして!!
          
          そして?!
          「TOMATO」ジュースが入ります!(手の出演は 飲みたくてたまらない、長女です)


          この後 塩で味を調節して
          ホットプレートの蓋をして 13分
          130度に近い温度まで下げます(ランプが消えない温度)


          13分後 アサリとピーマン、あればプチトマトを投入し蓋をします!                   アサリが パカッ!と開いたら
          完成です。

            9月20日夜

           この日は 明らかに「アサリ」が多過ぎましたーー^^;





           参加しています♪
           



        
スポンサーサイト
EDIT  |  00:16  |  モニター  |  CM(0)  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。