2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.09.12 (Sat)

自家製レーズン酵母deロールパン

           ロールパン♪
  
           焼きムラが気になりますが。。。。^^;
           前日夜に仕込んだパン生地で 朝からロールパン!

 
           自家製レーズン酵母deロールパン
          ちゃ??んと 膨らんでくれました。


           ふわっと パリっと もっちり感が伝わりますでしょうか?手はパパさんです
           
           伝わりますでしょうか?
           ふわ?っと モッチリ感!!
           (パパ様に手だけ出演して頂きました)
           結構 ”ひき”のよい 味のあるパンになりました。


           これはこれで あり??
           発酵中に滑ってくっついてしまったパン達。
           外すと形が汚くなりそうだったので このまま焼きました><

           こんなパンもあるような・・・(笑)
           くっついちゃったよ??
 

           白いぷつぷつは 過発酵なのでしょうか??
           ・・・だとしても、私にしては 上出来!の自家製酵母パンでした^^



           参加しています♪
           

 


スポンサーサイト

テーマ : 自家製天然酵母パン ジャンル : グルメ

EDIT  |  23:12  |  天然酵母  |  CM(2)  |  Top↑

*Comment

■♪雪国もやしさんへ

酵母の香り・・・想像していたよりも 
ワインっぽくて とっても気に入りました。
レーズンと水から パン種になるのを身を持って
経験しましたが
それでも まだ 不思議な感じです。
ごっち |  2009.09.19(土) 15:28 |  URL |  【コメント編集】

画像に食いついちゃった雪国もやしです。
酵母の香り・・・ここまで届いてきそうですv-10
雪国もやし |  2009.09.15(火) 10:05 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。