2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2009.08.01 (Sat)

8月1日土曜日

           8月1日夜
 
           @イカカレー
           @トマトのサラダ
           @きゅうりの酢の物
           @きゅうりの醤油漬け
           @スイカの皮の漬物
           @煮豆



           <ひとこと>

           普通のカレーに戻れないくらい、「イカ」の入ったカレーに
           ハマりました!(私)
           魚介のだしがいいですね?♪

           今日は 町内の夏祭り。
           夕食後 私以外、みんなで出掛けて行きました。
           夜は 福岡市の中央部で開催されていた、大きな花火大会!
           バルコニーから 遠くに見えるので アイスを食べながら
           見ました!




           参加しています♪
           応援クリックよろしくお願いします!
           




スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ ジャンル : グルメ

EDIT  |  23:17  |  2009年8月  |  CM(2)  |  Top↑

*Comment

■♪ninomonn3さんへ

ninomonn3さん こんにちは!
来訪&コメントありがとうございました。
お返事が遅くなってしまって すみません。

スイカ・・・・シーズンに20玉近く購入して食べている我が家ですが
皮を漬物にするとしないとでは ゴミの量が とても違いますね。
確かに きゅうりっぽくもありますが
きゅうりをもっと 甘く固くした感じといったら 一番近いかな。。。

スイカの赤い部分よりも 皮の方が栄養分が多いらしく
この時期、私の肌の調子はすこぶるいいです。
冬に出来た小じわが 消えるくらい。。。(大げさかな^^;)

皮の部分をスティック状に切って 袋に入れて 
軽く塩して 数時間で 立派な漬物です。
お醤油をちょこっとかけると 完全な漬物で
ドレッシングをかけると サラダ。
赤い部分を多めにしておくと ほぼスイカです。

ちなみに 種を乾燥させて 煎じて飲むと
解熱、便秘にいいらしく この夏、1回チャレンジしましたよ~。


ごっち |  2009.08.08(土) 14:52 |  URL |  【コメント編集】

■はじめまして

ブログランキングでいろいろ見ていて気になって立ち寄ってみました。
そしたらスイカの皮の漬物とあり思わずコメントしました!
今、家にスイカが2つもあり食べ終わった皮の量がすごくて
「これ食べれたらごみも減るなぁ」なんて思っていたのでびっくり!!
味はきゅうりっぽいのかなぁ?
ninomonn3 |  2009.08.06(木) 00:03 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。