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2009.02.13 (Fri)

2月12日木曜日

            2月12日夜 


            @豚肉の香味だれ焼き
                 レタス、ベビーリーフ、プチトマト、きゅうり
            @まいたけのガーリックソテー
            @ほうれん草とウインナー炒め
            @ぽてさら
            @パンプキンポタージュ    
            @おかゆさん
            @緑茶



            <ひとこと>
 
             本日届いた、ドレッシング&香味だれ。
             早速、とりあえず定番な食べ方から・・・。
             お約束なレシピだけど。。。


              リケン「ドレッシング&香味だれ」レシピモニターへ参加中♪
             焼いた豚ももスライスにじゅわ?っとかけてみました。
             子供達にも好評。
             酸味が我が家に合う!感じ。
             まいたけのソテーにも合いました!

             サラダには ドレッシングのかけ比べ。
             『果実 梅』・・・が次男&長女にびんご?。
             野菜を食べているのか? ドレッシングが付いた部分を舐めて
             いるのか?ってくらい(笑)  
             ドレッシング自体は 口にした瞬間は 甘さを感じますが
             次に 梅の酸味がやってきます。
             果実が入っているところが 気に入りました。
             これは 何か他のレシピに変身させやすい気がしています。
 
             母&長男は ノンオイルドレッシングといえば 定番な
             『青じそ』で野菜を頂きました。
 
             
            <パパのよるごはん>(お昼ご飯はお休み♪)
            2月12日パパ夜
            *キウイ
            Cpicon とろ?りとろける!生チョコキャラメル♪ by トイロイロ
            *ココア
            *パンプキンポタージュ
           


             参加しています♪
             


 
             
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テーマ : ☆我が家の晩御飯☆ ジャンル : グルメ

EDIT  |  00:16  |  2009年2月  |  CM(2)  |  Top↑

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■♪七じゃむさんへ

七じゃむさん コメントありがとうございます!

昨夜お返事をしてもしても
この欄が入力出来ず ほとほと困ってました^^;
毎度お返事が遅くってすみません。


レシピブログの初モニター、定番の使い方から
始めてみました。
「香味だれ」は ごっち家好みの味です。
近いうち ドレッシングゼリーにしてみようと
たくらんでいます。

パパのダイエット夕食ですが
学校に行き始めた4月から 続いているので
慣れた!って言ってます。
ある程度体重が減ったら それをキープする方が
結構大変です・・・。
ごっち |  2009.02.15(日) 00:32 |  URL |  【コメント編集】

香味ダレの豚肉、おいしそうですね~
まいたけのソテーにも合うんですね。
果実 梅、これも気になります。
我が家は私しか食べれませんが・・・

パパさんダイエット続いてますね。
それにしても夜ごはん、これだけで我慢できるなんて
凄い!!!
七じゃむ |  2009.02.13(金) 18:59 |  URL |  【コメント編集】

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